As sopas da segada. Havia pequenas variantes na forma de as confeccionar mas, basicamente eram sopas de trigo amolecido com a água de cozer o bacalhau. Depois, deitava-se-lhe por cima uma sertã de azeite rijado com alho ou cebola e colorau. O alho também havia quem o pusesse em cru por cima das sopas, antes de lhe pôr o azeite rijado.
sexta-feira, 8 de julho de 2011
SOPAS DA SEGADA
As sopas de segada, preparadas com pão fatiado, azeite, bacalhau desfiado e ovo às rodelas em camadas. O resultado é uma sopa seca com a consistência necessária para fazer os segadores recuperarem forças.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgaXEkN8qINax53R7-58UITsJR_qECRPknnMmmedjwoY4zOk6iW3S-MfgHFXuUWfkJQZZIcNuBBxZFkiIkVS1xeZSXRnfulP_C5wuAOSPxDwnR9KAhVPbnpwq9fRwy2cF9nIEGJGIuONvfQ/s320/Capturar.PNG)
As sopas da segada. Havia pequenas variantes na forma de as confeccionar mas, basicamente eram sopas de trigo amolecido com a água de cozer o bacalhau. Depois, deitava-se-lhe por cima uma sertã de azeite rijado com alho ou cebola e colorau. O alho também havia quem o pusesse em cru por cima das sopas, antes de lhe pôr o azeite rijado.
As sopas da segada. Havia pequenas variantes na forma de as confeccionar mas, basicamente eram sopas de trigo amolecido com a água de cozer o bacalhau. Depois, deitava-se-lhe por cima uma sertã de azeite rijado com alho ou cebola e colorau. O alho também havia quem o pusesse em cru por cima das sopas, antes de lhe pôr o azeite rijado.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
Tenho saúdades do tempo em que fazíamos uma pausa para nos banquearmos com tamanha íguaria. Quase sempre bem confecionadas pela esposa do lavrador para quem se andava a ceifar. Se as sopas estivessem mal feitas estas eram criticadas e depois já tinham dificuldade em arranjar trabalhadores.
Enviar um comentário